bbin

 
bbin官网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
古城更新!丰州城隍片区改造项目开工了!
2019-11-21 17:13:05                来源:

11月19日,位于丰州镇南门街的2户危旧房屋拆除完毕,这意味着城隍片区改造项目首批试点工作正式启动,

丰州镇城隍片区是指南门街南邑城隍庙往教师新村一带延伸、占地约为18000平方米的历史文化街区,属丰州古城保护性规划范围。该片区约有住宅65宗(含屠宰场、煤场、兽医院站),片区内建筑物老化严重,市政配套设施缺乏,存在一定安全隐患。为保证人民群众居住安全,保持古城保护区风貌协调,我镇决定对该片区内不属于文物保护建筑的老旧房屋进行改造。

改造工作按照“政府规划引导、建筑风格导则指引、群众自愿参与”的原则进行,群众需依据设计方案、退让公共空间进行改造。因该项目处于保护性规划范围内,工作推进难度较大,经过前期踏勘、调查摸底及入户动员,目前首批试点项目共有10户群众自愿进行改造。

红砖白石小街巷,老街区承载着我们许多美好的记忆和回忆。但由于建造年份早,历经岁月风霜,城隍片区内多数低矮房屋破损严重;由于区域内建筑密度大,通风、采光、绿化条件较差,片区内缺少公共活动空间;杂乱无序的建筑,使得区间道路狭窄,车辆通行、停放均十分不便;加上排污、排水等市政配套功能不完善,出现了一定的脏乱差现象…这些严重影响了广大居民的生活质量。

伴随着首批试点改造项目正式启动,城隍片区改造项目将逐步推进。希望片区内群众积极参与改造工程,为提升丰州古镇形象、打造宜居宜业新丰州献出自己的一份力量!

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
bbin官网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bbin官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。bbin官网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非bbin官网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与bbin官网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同bbin官网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌bbin
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
                
                
        联通手机费
                
                
                
bbin夜景
印象明英湖
bbin榕桥开化洞
bbin丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共bbin市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
bbin官网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的bbin官网各种新闻、信息,均为bbin官网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。