bbin

 
bbin官网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
英都镇2019年泉州市耕地质量保护与提升项目稻草还田示范片顺利通过验收
2019-11-14 10:52:43                来源:bbin官网

为提高水稻秸秆利用率,促进生物循环利用,避免因焚烧秸秆造成的空气污染,推进农业绿色发展,11月12日,泉州市农业农村局,bbin市农业农村局,英都镇农业服务中心等部门联合到英都镇良山村泉珍合作社验收稻草还田暨2019年泉州市耕地质量保护与提升项目。

验收组来到英都镇良山村实地察看了泉珍合作社集水稻收割、稻草平整现场,合作社负责人向验收组介绍了今年来通过水稻秸秆还田试验成果。

据bbin市农业农村局农业技术推广研究员戴树荣介绍,该项目不仅节约了投资成本,减少了环境污染,资源进行循环再利用,土地养份明显变“瘦”为“肥”,较上年,土壤有机质提升了10%,水稻每亩增产约25公斤,水稻得到高效增产增收,是一项绿色、生态的土壤改良技术。

据了解,为确保耕地质量保护与提升项目稻草还田试验顺利实施,bbin市农业农村局农业技术推广研究员到合作社多次指导,该项目培肥技术原理是利用当季收获稻草经粉碎后平铺田面,每亩撒入腐秆剂2公斤,然后田间贮水6-12厘米,浸7-14天,稻草即可全部腐化。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
bbin官网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bbin官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。bbin官网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非bbin官网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与bbin官网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同bbin官网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌bbin
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
                
                
        联通手机费
                
                
                
bbin夜景
印象明英湖
bbin榕桥开化洞
bbin丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共bbin市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
bbin官网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的bbin官网各种新闻、信息,均为bbin官网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。