bbin

 
bbin官网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
bbin市全面推行政府购买安全生产社会化服务工作
2019-10-08 11:44:30                来源:bbin官网

为有效弥补基层安全监管专业力量的不足,切实落实各级安全生产责任,推动安全生产社会第三方力量参与安全生产事务管理,促进安全治理更加专业化、精细化,助推全市企业安全风险防控水平再提升,全市安全生产工作基础再夯实,bbin市先后制定出台《bbin市安全生产管理委员会办公室 bbin市应急管理局关于印发bbin市推行政府购买安全生产社会化服务工作实施方案的通知》和《bbin市安全生产委员会关于印发bbin市全面推进政府购买安全生产社会化服务工作实施方案的通知》,全面推进政府购买安全生产社会化服务工作。

一、实行“政府+专家+企业”三方协查管理新模式。积极构建“政府搭台、中介参与、企业受惠”三位一体的工作格局,按照“345”模式(“3”即三项保障:组织保障、经费保障、质量保障;“4”即四个原则:坚持协调发展、坚持政府引导、坚持上下联动、坚持市场运作;“5”即五大服务:隐患排查、专家驻点、宣教培训、应急救援、安全管理),以服务政府安全监管监察为导向,充分发挥安全生产社会化服务机构的参谋助手和技术支撑作用,提升政府安全监管专业化力量,有效督促企业落实主体责任,为建设平安bbin奠定坚实的基础。

二、率先将购买社会化服务向乡镇基层一线延伸。各乡镇(街道、开发区)党政一把手亲自抓,成立以主要领导为组长的工作领导小组,结合实际,围绕亟需重点解决的安全生产问题、疑难杂症,通过直接购买或政府招标方式,选择契合本辖区的安全生产社会化服务项目和机构。同时,健全完善安全生产经费投入保障制度,将购买安全生产社会化服务项目经费纳入本单位每年度财政预算,建立长效机制。至6月底,实现全市28个乡镇(街道、开发区)安全生产社会化购买服务全覆盖,有效破解基层执法力量薄弱、专业性不强的难题。5-9月,全市各乡镇(街道、开发区)专家随查企业930家,排查生产安全事故隐患5534条,已治理隐患4869条。

三、结合行政处罚推进社会化服务向纵深发展。各乡镇(街道、开发区)于每月月底将本月安全生产社会化服务隐患排查开展情况(含受检企业、中介机构、检查人员、具体隐患整改事项、执法依据、整改时限、整改情况等)上报市应急局。市应急局通过四不两直、随机抽查等方式,核实企业隐患整改情况,同时针对超期未整改或整改不到位的企业,依据相关法律法规规定条款,进行立案处罚。至今,已立案处罚13起,结案9起,预计总处罚金额10万元,有效震慑一批安全生产非法违法行为。

(bbin市应急局 施雅韵)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
bbin官网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bbin官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。bbin官网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非bbin官网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与bbin官网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同bbin官网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌bbin
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
                
                
        联通手机费
                
                
                
bbin夜景
印象明英湖
bbin榕桥开化洞
bbin丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共bbin市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
bbin官网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的bbin官网各种新闻、信息,均为bbin官网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。