bbin

 
bbin官网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
走访入户听民声 一枝一叶总关情——眉山乡全面深入开展“大走访、大排查、大化解、大帮扶”活动
2019-08-12 10:30:28                来源:bbin官网

为贯彻落实市委市政府决策部署,深入开展大调解三年行动,推动强基促稳落到实处,经眉山乡党委政府研究,决定在眉山乡开展“大走访、大排查、大化解、大帮扶”活动(以下简称“大走访”活动),目的在于听民声、访民情、解民忧、汇民智。

为扎实开展此次活动,确保活动收到实效,此次活动做到“四个全面”:

全面动员部署、全面入户走访、全面排查宣传、全面帮扶化解: 全面动员部署:本次“大走访”活动动员乡村两级全体干部力量,包括眉山乡全体在家党政领导、乡机关全体干部职工,各村驻村第一书记、全体村干部,并充分动员眉山乡“两代表一委员”、退休干部、老人协会等社会力量参与。

全面入户走访:本次“大走访”活动采取入户走访的方式,走访对象为眉山乡在家公安户,在全面走访的基础上,以化解信访难题积案和民间矛盾纠纷为重点,结合其他各项工作,列出重点走访慰问对象,做到有的放矢,以点带面。

全面排查宣传:本次“大走访”活动设计询问参考清单和入户调查表,走访一户填写一张,收集群众困难与诉求,排查民间矛盾纠纷和影响社会和谐稳定的问题,征集群众对眉山未来建设发展的意见和建议;同时由乡政府统一印制“大走访”活动宣传资料袋,走访一户发放一份,封面印有乡政府、眉山派出所值班电话,方便群众反映诉求问题,宣传袋内有包括打击非法上访、人民调解、综治平安、扫黑除恶、禁毒、反邪教等方面的宣传材料,全面掀起大调解三年行动宣传热潮,提高群众合理合法表达诉求、解决矛盾的意识。

全面帮扶化解:每周对收集到的困难与诉求、矛盾与问题、意见与建议等进行梳理汇总,研究分析,并提出有针对性的困难诉求帮扶、矛盾问题化解方案,对合理有益的意见建议及时予以采纳。

为了真正深入基层,融入群众,做到和群众面对面、心贴心,全乡干部们挤出空闲时间,牺牲夜晚休息时间,到群众家中,用群众语言,听群众心声,记群众诉求。

会商化解

对初信初访、信访难题积案进行专题研究,动用全乡各单位、部门力量,共同会商,想方设法,全力化解;民间矛盾纠纷由乡联合调解分中心牵头,协调乡村两级调委会、驻村工作队及相关职能部门联合调解,并积极对接眉山乡挂钩法律顾问提供法律意见、协助参与调处。

帮扶慰问

结合“八一”慰问、扶贫、综治平安等工作,将退伍军人,贫困户、失窃户及其他困难群众列入重点走访、慰问对象,关心他们的生活起居,倾听他们的心声诉求。

截至目前,眉山乡已完成走访1146户,收集群众反馈88件,其中困难诉求45件,已解决8件;矛盾问题9件,已化解3件;意见建议34件,已采纳23件;“大走访”活动以来,眉山乡共化解初信初访3件,12345平台诉求件14件。此次“大走访”活动的全面深入开展,将有效为眉山乡民众排忧解难,有力促进眉山乡持续和谐稳定发展,为眉山乡未来的建设发展凝心聚力、集思广益。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
bbin官网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bbin官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。bbin官网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非bbin官网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与bbin官网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同bbin官网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌bbin
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
                
                
        联通手机费
                
                
                
bbin夜景
印象明英湖
bbin榕桥开化洞
bbin丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共bbin市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
bbin官网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的bbin官网各种新闻、信息,均为bbin官网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。