bbin

 
bbin官网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
乐峰镇三“进”打造政务新媒体,走好网上群众路线
2019-08-12 10:16:10                来源:bbin官网

乐峰镇着力将镇级微信公众号“关注乐峰”打造成与网上群众联系的沟通纽带,通过该公众号积极向广大群众传递党委、政府的声音,凝聚正能量。2019年以来,“关注乐峰”共发布文章487篇,18次挺进泉州政务新媒体周榜单前10,公众号排名bbin前列。

一是“拉进”,多沟通拓渠道。一方面是勤服务,增设自定义菜单如天气预报、停电信息查询、导航、网上信访等便民服务窗口;另一方面是送福利,成立“关注乐峰”公众号粉丝群,不定期在粉丝群内组织开展素材征集小活动,组织诸如印山采摘行、参观行、体验行等福利活动。

二是“劝进”,倡公益聚能量。一方面是树榜样,将带动新风尚的榜样树为正面典型,将恶意失信人员列入反面黑榜中,每月一期发布乐峰镇移风易俗红黑榜,提高辐射带动作用;另一方面是聚能量,积极转载发布社会主旋律文章,在公众号平台上刊登关于捐献建设乐峰卫生院的倡议书,短短6天内,募资超150万元,截至今日,已募资300多万元。

三是“策进”,强宣传重引导。一方面是造氛围,积极报道“强基促稳”、“扫黑除恶”、“和谐村”以及项目推进等重点工作情况,确保全镇各项工作在热烈、浓厚的氛围下开展;另一方面是引导向,完善网上舆情处理机制,正确引导舆论导向。针对辖区内陈某在微信群上公然发表要购买炸药实施犯罪言论被乐峰派出所抓获依法处以行政拘留的事项,进行客观事实报道,并结合相关法律知识进行普及。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
bbin官网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bbin官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。bbin官网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非bbin官网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与bbin官网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同bbin官网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌bbin
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
                
                
        联通手机费
                
                
                
bbin夜景
印象明英湖
bbin榕桥开化洞
bbin丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共bbin市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
bbin官网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的bbin官网各种新闻、信息,均为bbin官网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。