bbin

 
bbin官网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
高温持续 台风“丹娜丝”或影响闽浙沿海
2019-07-17 11:37:03                来源:

泉州网7月17日讯?(记者游怡冰)这两天泉州部分乡镇气温突破40℃,永春东平更是达到41℃,高温热浪持续发烧。

预计今天泉州受副高影响较大,天气闷热,午后山区可能出现热雷雨天气。昨日市气象台继续发布高温橙色预警信号,预计今天白天永春、安溪、bbin的部分和鲤城、丰泽、洛江、惠安、晋江、德化的局部乡镇(街道)最高气温可达37℃以上,市民要注重防暑降温。

但随着台风移近,副热带高压力竭,将有一轮风雨来袭。所以这几天市民不妨趁天气正好的时候把衣物拿出来晒晒。

根据中央气象台消息,今年第5号台风“丹娜丝”已于昨日14时于菲律宾东部洋面生成,14时其中心位于台湾岛东南方向约700公里的洋面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒)。“丹娜丝”源于菲律宾,属热带风暴级,英文名为DANAS,名称意思为“经历”。中央气象台预计,“丹娜丝”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将加强,预计最大强度可达热带风暴级或强热带风暴级,未来可能穿过台湾岛向福建到浙江一带沿海靠近;也有可能从台湾以东洋面转向偏北方向移动,而后进入东海。

相关报道

刚送别最长雨季 又将迎5号台风

天气炎热,遮阳伞可不能翻。

天气炎热,遮阳伞可不能翻。

泉州网7月17日讯?(记者 杜妮娜)前天,泉州山区最高温达到了40℃,而昨天永春霞林村工业区午后最高气温达到了41℃,市区午后最高气温也有33℃。高温天气似乎还不打算轻易放过各位,大家该避暑时还是老老实实避暑吧。

最近几天副热带高压一家独大,天气闷热,午后山区可能出现热雷雨天气。把目光放到远方,西太平洋上已经有热带气旋在摩拳擦掌。

今年福建的雨季终于在7月14日到达终点,历时76天接近历史之最,降水量与历史极值几乎持平。据介绍,福建的雨季,一般特指每年4月21日至5月出现首场暴雨过程的首日,至7月15日前由西风带系统引起的最后一场暴雨期间的多雨季节。

福建省气象台分析,今年4月30日,福建进入了雨季,这个时间与常年相比算是正常。至今年6月25日,按专业的标准研判,雨季已经结束。但受厄尔尼现象影响,副热带高压有点“调皮”,当各种数据表明雨季趋于结束时,它又往南回落,使北侧强降雨带再次南压,出现了气象上的“二度梅”,这一过程直到7月14日结束。今年结束日为1961年以来最迟。

但随着台风移近,副热带高压力竭,又将有一轮风雨等着我们,所以大家不妨趁天气正好的时候把衣物拿出来晒晒。夏日的天气,高温和阵雨是主旋律,也提醒大家要记得多补水多锻炼,不要被空调房吸走阳光和朝气。

16日,正式编号为今年第5号台风的“丹娜丝”生成,预计19日前后将登陆中国东南沿海。据中央气象台预计,受风雨影响的地区首当其冲是台湾,福建和广东东部沿海地区也会有暴雨到大暴雨。

泉州市区天气预报

17日:小雨转阴,气温26℃~34℃;

18日:多云转阴,气温27℃~34℃;

19日:小雨转阴,气温27℃~34℃;

20日:中雨,气温28℃~32℃;

21日:小雨,气温27℃~33℃。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
bbin官网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bbin官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。bbin官网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非bbin官网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与bbin官网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同bbin官网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌bbin
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
                
                
        联通手机费
                
                
                
bbin夜景
印象明英湖
bbin榕桥开化洞
bbin丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共bbin市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
bbin官网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的bbin官网各种新闻、信息,均为bbin官网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。